DAS MASTERPORTAL ÖSTERREICHS
Masterstudium Ernährungswissenschaften
Masterstudium Ernährungswissenschaften - Vertiefe dein Wissen im Master.

Masterstudium Ernährungswissenschaften - Infos zum Master

Schwerpunkte im Masterstudium Ernährungswissenschaften

Der Masterstudiengang Ernährungswissenschaften ist ein interdisziplinärer Studiengang, welcher die Bereiche Biochemie und Medizin verbindet. Hautpsächlich geht es um die Zusammensetzung der Ernährung und der Analyse von biochemischen Prozessen im menschlichen Körper.

Neben der Zusammensetzung verschiedener Lebensmittel werden im Master Ernährungswissenschaften auch die Wirkweise von Inhaltsstoffen analysiert und bewertet. Dabei spielen außerdem Verarbeitungsmethoden und Herstellungsverfahren eine Rolle. Auch lernst du, wie man epidemiologische Daten über Krankheiten auswertet.

Im Studienverlauf werden dir unter anderem auch die folgenden Themenbereiche begegnen:

  • Angewandte Diätetik
  • Ernährungsberatung
  • Ernährungsökologie
  • Lebensmittelchemie
  • Molekulare Ernährungsforschung

Außerdem bieten einige Hochschulen Spezialisierungen im Masterstudium Ernährungswissenschaften. Beispiel für mögliche Vertiefungen sind unter anderem Verbraucherverhalten, Ernährung in Entwicklungsländern und die Ernährungsmedizin. 

Zulassungsvoraussetzungen zum Master

Du hast einen Bachelor im Fachbereich Ernährungswissenschaften, Biologie oder Biochemie absolviert? Dann könnte der Master Ernährungswissenschaften genau das Richtige für dich sein. Über weitere mögliche Beschränkungen solltest du dich bei der Studienberatung deiner Wunschhochschule informieren.

Nach etwa vier Semestern Regelstudienzeit wird dir der akademische Titel Master of Science verliehen, der dich für eine Vielfalt an Tätigkeiten qualifiziert.

Berufsaussichten mit dem Masterabschluss in Ernährungswissenschaften

Im Masterstudiengang Ernährungswissenschaften wird dir das nötige Wissen vermittelt, um in verschiedenen Unternehmen, Einrichtungen und Institutionen einer Tätigkeit nachzugehen oder an ernährungs- und gesundheitspolitschen Programmen mitzuarbeiten. Mögliche Tätigkeitsbereiche können sein:

  • Ernährungsberatung in Kliniken
  • Verbraucherzentralen und Beratungsstellen
  • Nahrungs- und Genussindustrie
  • Pharmaindustrie
  • Hauswirtschaftsmanagement
  • Bildung und Lehre
  • Marktforschung und akademische Forschung

Du interessierst dich für einen Masterstudium in Ernährungswissenschaften?

Auf den MASTER AND MORE Messen stellen zahlreiche Hochschulen ihre Studiengänge vor.
Informiere dich jetzt auf www.mastermessen.de

Alle Standorte der MASTER AND MORE Messen in Österreich und Umgebung:

Weitere Standorte der MASTER AND MORE Messen:

Den Masterstudiengang Ernährungswissenschaften haben die folgenden Hochschulen im Programm:

MASTERSTUDIENGANG HOCHSCHULE
Lebensmitteltechnologie & Ernährung
MCI | Die Unternehmerische Hochschule®
Lebensmittelproduktentwicklung & Ressourcenmanagement
Fachhochschule Wiener Neustadt Campus Wieselburg
Trainingswissenschaft und Sporternährung
IST-Hochschule für Management
Master of Science in Preneurship for Regenerative Food Systems
Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften (ZHAW)
Master of Science in Life Sciences
Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften (ZHAW)
Food Chain Environments
Hochschule Neubrandenburg
Klinische Ernährungsmedizin
Universität für Weiterbildung Krems
Ernährung und Sport
Universität für Weiterbildung Krems
Haushaltsökonomie und Ernährung (Unterrichtsfach)
Universität Wien
Angewandte Ernährungsmedizin
FH JOANNEUM
Ernährung und Haushalt
Universität Salzburg
Angewandte Ernährungsmedizin
Medizinische Universität Graz
Agrar- und Ernährungswirtschaft
Universität für Bodenkultur Wien (BOKU)
Lebensmittel: Produkt- und Prozessentwicklung
FH JOANNEUM
Gastrosophische Wissenschaften. Ernährung - Kultur - Gesellschaft
Universität Salzburg
Ernährungswissenschaften
Universität Wien
Lebensmittelwissenschaft und -technologie
Universität für Bodenkultur Wien (BOKU)
Lebensmittelchemie
Universität Wien
Lebensmitteltechnologie und Ernährung
Fachhochschule Oberösterreich
Food Science (Res.)
RMIT University
Food Innovation with Industrial Practice
University of Greenwich
Molekulare Ernährungswissenschaft
Universität Hohenheim
Lebensmittelwissenschaften
Hochschule Niederrhein
Scienze e tecnologie alimentari
Università degli Studi di Milano
Clinical Nutrition
University of Roehampton
Food Science and Technology
Universidade do Minho
Early Life Nutrition and Disease (MPhil/MRes)
University of Nottingham
Výživa a ochrana rostlin
Česká zemědělská univerzita v Praze
Wine and Hospitality Management
Kedge Business School
Lebensmittelwissenschaften
Hochschule Rhein-Waal
Physical Activity, Nutrition and Health Promotion
University of Bedfordshire
Applied Sport and Exercise Nutrition
Oxford Brookes University
Food Safety and Control
London South Bank University
Nutrition and Health
ETH - Eidgenössische Technische Hochschule Zürich
Nachhaltige Dienstleistungs- und Ernährungswirtschaft
Hochschule Osnabrück
Food and Nutrition Science
Sheffield Hallam University
Food Innovation and Health
University of Copenhagen
Food Innovation
University of Greenwich
... ...

Master Messen

Weitere Standorte in Europa


Jetzt kostenloses Ticket sichern und Messe-Besuch planen!



Internationale Portale zur Studien- und Karriereplanung

Studienscout NL  -  Studium in den Niederlanden  -  www.studienscout-nl.de

BACHELOR AND MORE  -  Finde dein Bachelor-Studium!  -  www.bachelor-and-more.de

INTERNATIONALE MASTER AND MORE PORTALE

www.master-and-more.de - www.master-and-more.eu

MASTER AND MORE NEWSLETTER