DAS MASTERPORTAL ÖSTERREICHS
Masterstudium Ernährungswissenschaften
Masterstudium Ernährungswissenschaften - Vertiefe dein Wissen im Master.

Masterstudium Ernährungswissenschaften - Infos zum Master

Schwerpunkte im Masterstudium Ernährungswissenschaften

Der Masterstudiengang Ernährungswissenschaften ist ein interdisziplinärer Studiengang, welcher die Bereiche Biochemie und Medizin verbindet. Hautpsächlich geht es um die Zusammensetzung der Ernährung und der Analyse von biochemischen Prozessen im menschlichen Körper.

Neben der Zusammensetzung verschiedener Lebensmittel werden im Master Ernährungswissenschaften auch die Wirkweise von Inhaltsstoffen analysiert und bewertet. Dabei spielen außerdem Verarbeitungsmethoden und Herstellungsverfahren eine Rolle. Auch lernst du, wie man epidemiologische Daten über Krankheiten auswertet.

Im Studienverlauf werden dir unter anderem auch die folgenden Themenbereiche begegnen:

  • Angewandte Diätetik
  • Ernährungsberatung
  • Ernährungsökologie
  • Lebensmittelchemie
  • Molekulare Ernährungsforschung

Außerdem bieten einige Hochschulen Spezialisierungen im Masterstudium Ernährungswissenschaften. Beispiel für mögliche Vertiefungen sind unter anderem Verbraucherverhalten, Ernährung in Entwicklungsländern und die Ernährungsmedizin. 

Zulassungsvoraussetzungen zum Master

Du hast einen Bachelor im Fachbereich Ernährungswissenschaften, Biologie oder Biochemie absolviert? Dann könnte der Master Ernährungswissenschaften genau das Richtige für dich sein. Über weitere mögliche Beschränkungen solltest du dich bei der Studienberatung deiner Wunschhochschule informieren.

Nach etwa vier Semestern Regelstudienzeit wird dir der akademische Titel Master of Science verliehen, der dich für eine Vielfalt an Tätigkeiten qualifiziert.

Berufsaussichten mit dem Masterabschluss in Ernährungswissenschaften

Im Masterstudiengang Ernährungswissenschaften wird dir das nötige Wissen vermittelt, um in verschiedenen Unternehmen, Einrichtungen und Institutionen einer Tätigkeit nachzugehen oder an ernährungs- und gesundheitspolitschen Programmen mitzuarbeiten. Mögliche Tätigkeitsbereiche können sein:

  • Ernährungsberatung in Kliniken
  • Verbraucherzentralen und Beratungsstellen
  • Nahrungs- und Genussindustrie
  • Pharmaindustrie
  • Hauswirtschaftsmanagement
  • Bildung und Lehre
  • Marktforschung und akademische Forschung

Du interessierst dich für einen Masterstudium in Ernährungswissenschaften?

Auf den MASTER AND MORE Messen stellen zahlreiche Hochschulen ihre Studiengänge vor.
Informiere dich jetzt auf www.mastermessen.de

Alle Standorte der MASTER AND MORE Messen in Österreich und Umgebung:

Weitere Standorte der MASTER AND MORE Messen:

Den Masterstudiengang Ernährungswissenschaften haben die folgenden Hochschulen im Programm:

MASTERSTUDIENGANG HOCHSCHULE
Trainingswissenschaft und Sporternährung
IST-Hochschule für Management
Lebensmittelproduktentwicklung & Ressourcenmanagement
Fachhochschule Wiener Neustadt Campus Wieselburg
Lebensmitteltechnologie & Ernährung
MCI | Die Unternehmerische Hochschule®
Master of Science in Life Sciences
Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften (ZHAW)
Master of Science in Preneurship for Regenerative Food Systems
Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften (ZHAW)
Food Chain Environments
Hochschule Neubrandenburg
Ernährung und Sport
Universität für Weiterbildung Krems
Klinische Ernährungsmedizin
Universität für Weiterbildung Krems
Food Safety
University of Edinburgh
Global Food Security & Nutrition
University of Edinburgh
Ernährungswissenschaften
Universität Wien
Ernährung und Haushalt
Universität Salzburg
Lebensmittelchemie
Universität Wien
Angewandte Ernährungsmedizin
FH JOANNEUM
Haushaltsökonomie und Ernährung (Unterrichtsfach)
Universität Wien
Angewandte Ernährungsmedizin
Medizinische Universität Graz
Agrar- und Ernährungswirtschaft
Universität für Bodenkultur Wien (BOKU)
Lebensmitteltechnologie und Ernährung
Fachhochschule Oberösterreich
Gastrosophische Wissenschaften. Ernährung - Kultur - Gesellschaft
Universität Salzburg
Lebensmittel: Produkt- und Prozessentwicklung
FH JOANNEUM
Lebensmittelwissenschaft und -technologie
Universität für Bodenkultur Wien (BOKU)
Molecular Nutrition and Food Technology
Aarhus University
Nutrition and Health Protection
Slovenská technická univerzita v Bratislave
Lehramt an beruflichen Schulen - Berufliche Bildung, Fachrichtung Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft
Technische Universität München
Food Processing: Innovation and Tradition
Università Cattolica del Sacro Cuore
Food Innovation and Health
University of Copenhagen
Ernährungswissenschaften
Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg
Advanced Dietetic Practice
University of Nottingham
Food Science
The University of Melbourne
Food Safety
Universidade de Coimbra
Ernährungstherapie
Hochschule Anhalt
Food Systems Innovation
Aeres University of Applied Sciences
Clinical Nutrition
University of Aberdeen
Human Nutrition
Imperial College London
Ciências do Consumo e Nutrição
Universidade do Porto
Food Science
The University of New South Wales
Food Science
University of Iceland
Sport and Exercise Nutrition
Leeds Beckett University
... ...

Master Messen

Weitere Standorte in Europa


Jetzt kostenloses Ticket sichern und Messe-Besuch planen!



Internationale Portale zur Studien- und Karriereplanung

Studienscout NL  -  Studium in den Niederlanden  -  www.studienscout-nl.de

BACHELOR AND MORE  -  Finde dein Bachelor-Studium!  -  www.bachelor-and-more.de

INTERNATIONALE MASTER AND MORE PORTALE

www.master-and-more.de - www.master-and-more.eu

MASTER AND MORE NEWSLETTER