DAS MASTERPORTAL ÖSTERREICHS
Masterstudium Lebensmitteltechnologie
Masterstudium Lebensmitteltechnologie: alles rund um Lebensmittel und Getränke.

Masterstudium Lebensmitteltechnologie - Infos zum Master

Voraussetzungen für einen Master in Lebensmitteltechnologie

Ein Interesse an Lebensmitteln, ihrer Produktion und Verarbeitung ist für ein erfolgreiches Masterstudium Lebensmitteltechnologie äußerst wichtig. Für die Entwicklung neuer Lebensmittel ist ein gewisser Grad an Kreativität und Innovationsgeist notwendig. Wenn du auch noch ein Händchen für Technik und Naturwissenschaften hast, dann ist dieser Masterstudiengang vielleicht genau das Richtige für dich.

Um für ein Masterstudium der Lebensmitteltechnologie zugelassen zu werden, benötigst du meistens einen Bachelorabschluss in diesem Fach oder einem Fachbereich, welcher äquivalente Grundkenntnisse vermittelt. In der Regel dauert der Master vier Semester und endet mit dem „Master of Science“.

Inhalte im Masterstudium Lebensmitteltechnologie

Der Master Lebensmitteltechnologie setzt sich aus mehreren Disziplinen zusammen. Teilbereiche des Masterstudiengangs befassen sich mit naturwissenschaftlichen, verfahrenstechnischen, ingenieurwissenschaftlichen, ernährungswissenschaftlichen und wirtschaftlichen Aspekten, die alle mit Lebensmitteln und Getränken zusammenhängen.

Die Lebensmitteltechnologie ist ein Zusammenspiel von verschiedenen Bereichen. Hierzu zählt die Lebensmittelproduktion, Getränkeherstellung, Qualitätskontrolle, ebenso wie Lebensmittelpräsentation und –vermarktung. Das Ziel dabei ist die optimale Vorbereitung auf das Berufsleben in der Lebensmittelindustrie.

Berufliche Zukunft in der Lebensmittelbranche

Absolventen des Masterstudiengangs Lebensmitteltechnologie sind auf dem Arbeitsmarkt äußerst gefragt. Für die Verbraucher spielt es eine enorm wichtige Rolle, dass die Lebensmittel, die sie konsumieren, von guter Qualität sind. Lebensmitteltechniker verfolgen das Ziel, dem Konsumenten neue, innovative und frische oder aber auch lang haltbare Produkte zu liefern. Zusätzlich sollen diese gesund sein und gut schmecken. Um den Anforderungen gerecht zu werden, sind Lebensmitteltechniker für die Industrie unverzichtbar.

Lebensmitteltechniker können in folgenden Bereichen tätig werden:

  • Lebensmittelentwicklung
  • Lebensmittelproduktion
  • Qualitätsmanagement
  • Maschinen- und Anlagenentwicklung
  • Einkauf von Rohstoffen
  • Vertrieb und Marketing
  • Forschung und Lehre

Du interessierst dich für einen Masterstudium in Lebensmitteltechnologie?

Auf den MASTER AND MORE Messen stellen zahlreiche Hochschulen ihre Studiengänge vor.
Informiere dich jetzt auf www.mastermessen.de

Alle Standorte der MASTER AND MORE Messen in Österreich und Umgebung:

Weitere Standorte der MASTER AND MORE Messen:

An folgenden Hochschulen kannst du den Master Lebensmitteltechnologie studieren:

MASTERSTUDIENGANG HOCHSCHULE
Lebensmittelproduktentwicklung & Ressourcenmanagement
Fachhochschule Wiener Neustadt Campus Wieselburg
Mechatronik
Fachhochschule Wiener Neustadt
Lebensmitteltechnologie & Ernährung
MCI | Die Unternehmerische Hochschule®
Food Chain Environments
Hochschule Neubrandenburg
Master of Science in Preneurship for Regenerative Food Systems
Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften (ZHAW)
Global Food Security & Nutrition
University of Edinburgh
Food Security
University of Edinburgh
Food Safety
University of Edinburgh
Lebensmitteltechnologie und Ernährung
Fachhochschule Oberösterreich
Lebensmittelwissenschaft und -technologie
Universität für Bodenkultur Wien (BOKU)
Internationales Weinmarketing
Hochschule für Angewandte Wissenschaften Burgenland
Lebensmittel: Produkt- und Prozessentwicklung
FH JOANNEUM
Safety in the Food Chain
Universität für Bodenkultur Wien (BOKU)
Food Engineering
Sheffield Hallam University
Analyses sensorielles
Aix-Marseille Université
Alimentatzione e nutrizione umana
Università degli Studi di Milano
Climate Change, Agriculture and Food Security (MSc)
National University of Ireland
Food Science
The University of New South Wales
Food Chain Systems
Cranfield University
Dairy Science and Technology
Massey University of New Zealand
Lebensmittelqualität
Hochschule Weihenstephan-Triesdorf
Brauwesen und Getränketechnologie
Technische Universität München
Brauerei- und Getränketechnologie
TU Berlin
Biowetenschappen: voedingsindustrie
Universiteit Gent
Technologia żywności i żywienie człowieka
Uniwersytet Przyrodniczy we Wrocławiu
Engenharia Alimentar
Universidade Católica Portuguesa
Food Sciences for Innovation and Authenticity
Freie Universität Bozen
Scienze e tecnologie alimentari
Università di Bologna
Informační a řídící technika v agropotravinářském komplexu
Česká zemědělská univerzita v Praze
Food Science
University of Reading
Food Technology
Massey University of New Zealand
Lebensmittelchemie
Universität Hohenheim
Food Systems
Universität Hohenheim
Food Processing: Innovation and Tradition
Università Cattolica del Sacro Cuore
International Wine (M1)
INSIGNIS Business School - Groupe INSEEC
Applied Food Safety and Quality Management
University of Greenwich
Lebensmittelwissenschaften
Hochschule Niederrhein
Food Science & Technology
Cardiff Metropolitan University
Biosystems & Food Engineering
University College Dublin
... ...

Master Messen

Weitere Standorte in Europa


Jetzt kostenloses Ticket sichern und Messe-Besuch planen!



Internationale Portale zur Studien- und Karriereplanung

Studienscout NL  -  Studium in den Niederlanden  -  www.studienscout-nl.de

BACHELOR AND MORE  -  Finde dein Bachelor-Studium!  -  www.bachelor-and-more.de

INTERNATIONALE MASTER AND MORE PORTALE

www.master-and-more.de - www.master-and-more.eu

MASTER AND MORE NEWSLETTER