DAS MASTERPORTAL ÖSTERREICHS
Masterstudium Lebensmitteltechnologie
Masterstudium Lebensmitteltechnologie: alles rund um Lebensmittel und Getränke.

Masterstudium Lebensmitteltechnologie - Infos zum Master

Voraussetzungen für einen Master in Lebensmitteltechnologie

Ein Interesse an Lebensmitteln, ihrer Produktion und Verarbeitung ist für ein erfolgreiches Masterstudium Lebensmitteltechnologie äußerst wichtig. Für die Entwicklung neuer Lebensmittel ist ein gewisser Grad an Kreativität und Innovationsgeist notwendig. Wenn du auch noch ein Händchen für Technik und Naturwissenschaften hast, dann ist dieser Masterstudiengang vielleicht genau das Richtige für dich.

Um für ein Masterstudium der Lebensmitteltechnologie zugelassen zu werden, benötigst du meistens einen Bachelorabschluss in diesem Fach oder einem Fachbereich, welcher äquivalente Grundkenntnisse vermittelt. In der Regel dauert der Master vier Semester und endet mit dem „Master of Science“.

Inhalte im Masterstudium Lebensmitteltechnologie

Der Master Lebensmitteltechnologie setzt sich aus mehreren Disziplinen zusammen. Teilbereiche des Masterstudiengangs befassen sich mit naturwissenschaftlichen, verfahrenstechnischen, ingenieurwissenschaftlichen, ernährungswissenschaftlichen und wirtschaftlichen Aspekten, die alle mit Lebensmitteln und Getränken zusammenhängen.

Die Lebensmitteltechnologie ist ein Zusammenspiel von verschiedenen Bereichen. Hierzu zählt die Lebensmittelproduktion, Getränkeherstellung, Qualitätskontrolle, ebenso wie Lebensmittelpräsentation und –vermarktung. Das Ziel dabei ist die optimale Vorbereitung auf das Berufsleben in der Lebensmittelindustrie.

Berufliche Zukunft in der Lebensmittelbranche

Absolventen des Masterstudiengangs Lebensmitteltechnologie sind auf dem Arbeitsmarkt äußerst gefragt. Für die Verbraucher spielt es eine enorm wichtige Rolle, dass die Lebensmittel, die sie konsumieren, von guter Qualität sind. Lebensmitteltechniker verfolgen das Ziel, dem Konsumenten neue, innovative und frische oder aber auch lang haltbare Produkte zu liefern. Zusätzlich sollen diese gesund sein und gut schmecken. Um den Anforderungen gerecht zu werden, sind Lebensmitteltechniker für die Industrie unverzichtbar.

Lebensmitteltechniker können in folgenden Bereichen tätig werden:

  • Lebensmittelentwicklung
  • Lebensmittelproduktion
  • Qualitätsmanagement
  • Maschinen- und Anlagenentwicklung
  • Einkauf von Rohstoffen
  • Vertrieb und Marketing
  • Forschung und Lehre

Du interessierst dich für einen Masterstudium in Lebensmitteltechnologie?

Auf den MASTER AND MORE Messen stellen zahlreiche Hochschulen ihre Studiengänge vor.
Informiere dich jetzt auf www.mastermessen.de

Alle Standorte der MASTER AND MORE Messen in Österreich und Umgebung:

Weitere Standorte der MASTER AND MORE Messen:

An folgenden Hochschulen kannst du den Master Lebensmitteltechnologie studieren:

MASTERSTUDIENGANG HOCHSCHULE
Lebensmitteltechnologie & Ernährung
MCI | Die Unternehmerische Hochschule®
Lebensmittelproduktentwicklung & Ressourcenmanagement
Fachhochschule Wiener Neustadt Campus Wieselburg
Master of Science in Preneurship for Regenerative Food Systems
Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften (ZHAW)
Food Chain Environments
Hochschule Neubrandenburg
Food Safety
University of Edinburgh
Global Food Security & Nutrition
University of Edinburgh
Food Security
University of Edinburgh
Mechatronik
Fachhochschule Wiener Neustadt
Lebensmitteltechnologie und Ernährung
Fachhochschule Oberösterreich
Lebensmittel: Produkt- und Prozessentwicklung
FH JOANNEUM
Internationales Weinmarketing
Fachhochschule Burgenland
Safety in the Food Chain
Universität für Bodenkultur Wien (BOKU)
Lebensmittelwissenschaft und -technologie
Universität für Bodenkultur Wien (BOKU)
Food Engineering
Middle East Technical University (METU)
Biotecnologie vegetali, alimentari e agroambientali
Università degli Studi di Milano
Professional Studies- Food Safety
The University of Auckland
Lebensmitteltechnologie
Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn
Technology and Economics of Fat, Detergent and Cosmetics Production
Univerzita Tomáše Bati ve Zlíně
Food Innovation
University of Greenwich
Lebensmittelwissenschaften
Hochschule Niederrhein
Food Science and Technology
Curtin University Australia
Tecnologia e Ciência Alimentar
Universidade do Porto
Food Science and Nutrition
University of Leeds
Food Design
Università IULM
Viticulture, Enology and Wine Marketing
Freie Universität Bozen
Master of Viticulture and Oenology
The University of Adelaide
Lebensmittel- und Bioprodukttechnologie
Hochschule Neubrandenburg
Brewing Science
University of Nottingham
International Masters in Sustainable Agriculture and Food Security
Lancaster University
Food Processing: Innovation and Tradition
Università Cattolica del Sacro Cuore
Food Science and Engineering
University of Nottingham
Lebensmittelchemie
Universität Hohenheim
Sustainable Food Systems
ISARA - member of Lyon Polytechnic Institute
Food Quality and Health
Henley Business School
Sciences et technologie des aliments
Université de Liège
Food Quality and Innovation
University of Leeds
Food Technology
Universiteit Gent
Food Processing
Hochschule Fulda, University of Applied Sciences
Food Processing Engineering with Advanced Practice
Teesside University
... ...

Master Messen 2023

Weitere Standorte in Europa


Jetzt kostenloses Ticket sichern und Messe-Besuch planen!



Internationale Portale zur Studien- und Karriereplanung

MBA Lounge  -  Ihr Portal für MBA, EMBA und Weiterbildungs-Master  -  www.mba-lounge.de

Studienscout NL  -  Studium in den Niederlanden  -  www.studienscout-nl.de

PRAKTIKUM UND THESIS  -  Dein Einstieg in die Berufspraxis  -  www.praktikum-und-thesis.de

BACHELOR AND MORE  -  Finde dein Bachelor-Studium!  -  www.bachelor-and-more.de

INTERNATIONALE MASTER AND MORE PORTALE

www.master-and-more.de - www.master-and-more.eu

MASTER AND MORE NEWSLETTER